Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Д-плюс»
ТОП-10 полезных и вредных фруктов

Наш организм не может перерабатывать бесконечное количество фруктозы, так как она вызывает вздутие, газообразование, избыточный рост условно патогенной флоры.

Места расположены в порядке возрастания полезности фрукта, где 10 – самый низкий уровень полезности, а 1 – самый высокий.

🔸10 место занимают виноград, арбуз и черешня. У винограда самое высокое содержание фруктозы и глюкозы на 100 гр. Арбуз по сути – это вода с большим количеством сахара, а питательных веществ содержит минимальное количество. Рекомендуемое количество этих вкусных ягод – не более 100-200 гр.
🔸9 место – банан. Содержит большое количество крахмала и сахаров.
🔸8 место – яблоки и груши. Несмотря на то, что они содержат клетчатку, пектин, калий, витамин С, фруктозы в них больше, чем глюкозы, а это значит, что фруктоза не может нормально усвоиться.
🔸7 место – хурма. Как и все фрукты оранжевого цвета, хурма содержит каротиноиды: лютеин, зеаксантин, ликопин, - они хорошо влияют на зрение. Минус хурмы в высоком содержании фруктозы. Рекомендуется съедать не более 1 штуки в день.
🔸6 место - абрикос и персик. Тоже оранжевые фрукты, однако фруктозы в них гораздо меньше, а клетчатки больше.
🔸5 место - Апельсин и киви. Содержат клетчатку и калий. Рекомендуется есть не более 1 шт. в день.
🔸4 место – Ананас. При высоком уровне фруктозы, содержит много клетчатки, а также фермент бромелайн, который помогает расщеплять пищу. Поэтому и говорят о похудении, если есть ананас. Да, действительно, ананас помогает пищеварению, его нужно съедать за 15 минут до приема пищи и в небольшом количестве – одного кусочка достаточно.
🔸3 место – гранат. Этот фрукт полезен за счет содержания магния, фосфора, кальция, витамина С. Укрепляет стенки сосудов и помогает кровообращению. Вещество, которое восстанавливает внутреннюю стенку сосудов содержится также и в косточках, которые нужно разжевывать, чтобы его получить.
🔸2 место – лимон, лайм, грейпфрут, помело. Они полезны за счет низкого содержания глюкозы и фруктозы, но высокого содержания витамина К, калия, витамина С.
🔸1 место – папайя, авокадо, оливки. Папайя содержит папаин, рекомендуется есть за 15-20 мин. до приема пищи, чтобы подготовить желудок и помочь пищеварению. Авокадо и оливки – это тоже фрукты. Они не сладкие, но содержат большое количество полезных жиров, витамин Е, витамин К, и много других витаминов и микроэлементов.

Что касается сухофруктов, то в них сахара содержится еще больше. Гораздо больше витаминов и микроэлементов содержится в овощах.
Рекомендуем ежедневно употреблять 300-400 гр овощей.

💕Желаем вам прекрасного, вкусного лета и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-169092290_1718
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение